Manger moins de glucides
Les sucres sont partout! Malgré mes efforts, les glucides s’immiscent dans mon quotidien! Il ne faut les supprimer totalement, ce n’est pas du tout mon propos! Mais même en réduisant je dirais que j’ai un apport journalier « normal »! Cependant je trouve tout de même quand diminuer les crudités et les glucides mon visage ainsi que mon ventre sont moins gonflés même après plusieurs repas le ventre reste plat! Ça paye tout de même.
Je vous propose donc une petite recette simple comme bonjour et pauvre en glucides! Qui se prépare en un rien de temps, pour le petit-déjeuner ou pour le midi avec une salade verte. En plus de ça vous pouvez en préparer une fournée de pour la semaine avec des goûts différents pour varier les repas. Les muffins salés paléo sont également facile à transporter pour un déjeuner sur le pouce.
Recette des muffins salés paléo
Ingrédients pour 5 muffins:
- 4 oeufs
- une grosse tomate
- du comté ou autre fromage de votre choix
- des pousses d’épinards frais
- sel
- poivre
- origan
- paprika doux
Après les garnitures sont selon vos goûts, j’ai fais avec les moyens du bord dans le frigo mais vous pouvez mettre ce que vous voulez. Cette recette est idéale pour finir les restes.
Préparation
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un saladier battre les œufs puis assaisonner.
Rajouter les garnitures que vous aurez préalablement coupé en petit morceau.
Graisser les moules à muffin avec la matière grasse de votre choix, j’ai utilisé de l’huile de coco.
Verser le mélange dans les moules à muffin graissés.
Cuire environ 18 minutes à 200°C.
Ces muffins se dégustent aussi bien chaud que froid!
Apport Nutritionnel (selon ma recette)
Pour 1 muffin: Calories: 82 / Lipides: 6g / Glucides: 0,9g / Protéines: 6,4g
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Pourquoi pas un smoothie énergisant pour accompagner vos muffins, découvrez la recette en cliquant ici!
Très jolis ces petits muffins! Pour un pique nique ça peut-être parfait…. Belle journée
Pas bête, c’est vrai que pour un pique-nique ça peut-être chouette! Bon dimanche!