Aujourd’hui je souhaite partager avec vous une recette simple et facile de barres énergétiques crues (sans cuisson) vegan et sans gluten.
J’adore les barres énergétiques ou barres de céréales mais malheureusement il y a beaucoup d’additifs dans celles que nous trouvons facilement dans le commerce. Et celles naturelles et sans additifs sont généralement coûteuses avec des prix variants entre 3 et 5 euro! La recette que je vous propose découverte sur le blog de Djanisse « Dans La Cuisine de Djanisse » m’a coûté 13€ pour environ 16 barres fines soit 0,82€/barre cependant Djanisse, elle pour les même quantité en a fait environ 10 mais elles sont beaucoup plus épaisses. Je pense que c’est selon la préférence de chacun, je voulais des barres plus fines, j’avais peur que des barres trop grosses les rendraient écœurantes.
RECETTE: Barres énergétiques végétaliennes et sans gluten
Ingrédients
- 140 grammes de cerneaux de noix
- 40 grammes de noix de cajou
- 30 grammes de noisettes
- 10 dattes Medjool
- Cannelle (facultative)
Préparation
Dénoyautez les dattes et mettez les de côté.
Dans un mixer/blender les noix, noix de cajou et noisettes et mixez à vitesse rapide pendant 1 minute environ.
Rajoutez les dattes et mixez pendant à nouveau 2 minutes.
Si nécessaire, raclez les parois du blender et redonnez un coup de mixeur pendant 30 secondes.
Dans un plat carré ou sur une plaque plate, disposez du papier sulfurisé puis placez le mélange dessus. Aplatissez le tout et essayez de former un gros carré ou rectangle avec votre pâte. Aplatissez selon l’épaisseur désirée.
Laissez au frigo pendant 2 heures puis sortez les pour les couper en rectangle.
J’ai coupé les bords disgracieux afin de rendre mes barres plus jolies, avec le restant de pâte j’ai formé des petites boules énergétiques.
Conservez au frigo, ce snack est idéal avant ou après l’entraînement!
VALEURS NUTRITIONNELLES
Une barre fine | |
Energie | 115 calories |
Lipides | 6,6 grammes |
Glucides | 12,4 grammes |
Protéines | 2,7 grammes |
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