Ces petites Energy Balls ont été indispensables pour tenir le coup en cours la dernière semaine avant les vacances.
Ces gourmandises sont juste ce dont j’avais besoin pour me donner un coup de boost pendant mes longues journées en cours! Elles me donnent un petit coup d’énergie avec des fibres, des nutriments et des sucres naturels. Vous pouvez utiliser n’importe quelle combinaison d’oléagineux pour faire ces petits en-cas. Mais j’ai choisi les ingrédients suivants pour reproduire le goût de l’un de mes desserts préférés… Devinez! Le « Carrot Cake« , ce célèbre gâteau américain à base de carottes! Ces petites boules d’énergie sont parfaites si vous avez besoin d’une collation rapide et saine. Pourquoi ne pas en faire à vos enfants pour le goûter? Une autre manière, de leur faire découvrir les légumes.

Ingrédients pour environ 20 Energy Balls
J’ai utilisé un petit verre Ikéa :
- 1 verre de noix de Grenoble concassées
- 1/2 verre de raisins secs
- 15 dattes (que j’ai fais trempé toute une nuit)
- 1/2 verre de poudre d’amande
- Environ 1 verre de carottes râpées ou hachées
- 1 càc de cannelle
- 1 càc de noix de muscade
- Un peu de sel
Préparation
Mélangez tous les ingrédients ensembles à l’aide d’un mixeur ou blender.
Avec les mains mouillées (pour éviter que ça ne colle), faites des petites boules de la taille désirée.
Laissez poser minimum 2 heures au frigo.
Savourez! Puis si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à la partager!

*
[…] le repas +/- prêt pour le dîner! J’aime aussi me faire de temps en temps des « energy balls » pour des en-cas riches en sucres naturels et bons lipides. Ça éviter de craquer pour […]
Je viens d’essayer, un vrai délice!!!
Merci! Tu m’as donné envie d’en refaire tiens.