Soupe de saison : Potimarron


Salées / lundi, janvier 25th, 2016

Parce qu’il est important de manger des légumes de saison… Je partage avec vous ma recette de soupe au potimarron. Et non la saison de ce légume orangé n’est pas encore terminée! En plus de ça ce légume est plein de bêta-carotène; un antioxydant bon pour la peau et surtout bon pour le système immunitaire! Voilà de quoi chasser ce petit rhume tenace qui ne vous lâche plus comme un chewing-gum collé à votre chaussure!

Voici une recette certes basique mais les choses les plus simples sont les meilleures, n’est ce pas? Si vous aimé les soupes, je vous recommande également mon velouté indien, découvrez la recette en cliquant ici.

Ingrédients

  • Un potimarron
  • Un oignon
  • Du concentré de tomate
  • Une gousse d’ail
  • Du sel, du poivre
  • De l’huile d’olive
  • Un bouillon de légumes
  • Un bouquet de romarin

Préparation

Faîtes revenir l’oignon émincé dans une grande casserole avec un filet d’huile d’olive. Ensuite ajoutez le potimarron épluché et coupé en morceaux, l’ail écrasé et un peu de concentré de tomate. 

Ajoutez le bouillon de manière à recouvrir entièrement les morceaux puis ajoutez les herbes.

Faites cuire une quinzaine de minutes environ à feu moyen, ôtez les herbes et mixez le tout.

Et pour finir, dégustez bien chaud!

*

Pour plus d’articles, retrouvez moi sur Facebook en cliquant ici.

Quelque chose à dire? Laisser donc un commentaire! Je le lirai avec plaisir :)