J’ai récemment testé une nouvelle recette de muffins que j’ai beaucoup apprécié pour leur goût et leur légèreté. Je l’ai légèrement adapté à mes goûts, c’est à dire sans gluten et sans lactose, et je vous la partage ci-dessous dans cet article 🙂
Pour préparer ces petits muffins avec amour, il vous faudra les ingrédients suivants:
- 150 grammes de farine de riz
- 50 grammes de fécule de maïs
- 2 bananes bien mûres
- 3 cm de gingembre frais
- 50 grammes de graines de chia
- 2 œufs
- 150 ml de lait végétal (avoine pour ma part)
- 1 sachet de levure sans gluten
- 100 grammes de sucre (j’utilise du sucre complet de canne)
- 2 càs d’huile de coco
Préparations des muffins
Voilà tous vos ingrédients réunis, il est l’heure de mettre la main à la pâte! C’est parti…
Tout d’abord, préchauffez le four à 180°C.
Puis dans un premier bol, mélangez le lait de votre choix, les œufs, l’huile de coco ainsi que les bananes préalablement écrasées.
Ensuite, dans un second saladier, mélangez les autres ingrédients (les ingrédients secs).
Incorporez le mélange sec au mélange liquide, puis mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Ensuite, ajoutez le gingembre frais écrasé à l’aide d’un presse-ail et mélangez à nouveau.
Puis graissez vos moules à muffin à l’aide de l’huile de coco puis versez le mélange.
Pour finir, faites cuire au four pendant environ 20 à 25 minutes (en fonction de votre four).
Ne surtout pas oubliez de servir avec une boisson chaude et un plaide sur les genoux!
Satisfaction 100% garantie…
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