Recette : Energy Balls Crues Paléo

Ces petites Energy Balls ont été indispensables pour tenir le coup en cours la dernière semaine avant les vacances.

Ces gourmandises sont juste ce dont j’avais besoin pour me donner un coup de boost pendant mes longues journées en cours, elles me donnent un petit coup d’énergie avec une des fibres et des sucres naturels. Vous pouvez utiliser n’importe quelle combinaison d’oléagineux pour faire ces petits en-cas, mais j’ai choisi ces ingrédients pour reproduire le goût d’un de mes desserts préférés le « Carrot Cake« . Ils sont parfaits si vous avez besoin d’une collation rapide et saine.

Ingrédients

Ingrédients pour 20 Energy Balls

J’ai utilisé un petit verre Ikéa pour cette recette.

  • 1 verre de noix
  • 1/2 verre de raisins secs
  • 15 dattes (que j’ai fais trempé pendant toute une nuit)
  • 1/2 verre de poudre d’amande
  • 1 verre de carottes râpées ou hâchées
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de noix de muscade
  • 1 pincée de sel

Préparation

Mélangez tous les ingrédients ensembles à l’aide d’un mixeur ou blender.

Avec les mains mouillées (pour éviter que ça ne colle), faites des petites boules de la taille désirée.

Laissez poser minimum 2 heures au frigo.

Savourez!

Energy Balls Carrot Cake

*

Si vous recherchez plus de recettes de desserts, retrouvez ma rubrique en cliquant ici.

 

Vous avez aimé cet article? Peut-être que d'autres l'aimeront aussi...

Quelque chose à dire? Laisser donc un commentaire!