Biscuits aux Myrtilles {Paleo, Vegan, SG, & SL)

Je vous retrouve pour une nouvelle recette! Alors, je préfère vous prévenir! Il est juste IMPOSSIBLE de ne pas SUCCOMBER à ces biscuits aux myrtilles! J’ai un peu du mal à définir si il faut parler de biscuits ou de cookies enfin bref il n’y a que le goût qui compte, n’est-ce-pas? Appelez-les comme bon vous semble! En plus de ça, ils ont une petite touche citronnée que j’apprécie particulièrement. Bien que ces biscuits soient fabriqués à partir de produits issus du règne végétal, ils sont « assez » riche en sucre (issu du sirop d’érable)! J’ai peu l’habitude de faire des recettes au goût prononcé du sucre mais j’avoue que celle-ci était vraiment très bonne!

Ingrédients

  • 120 grammes de poudre d’amandes
  • 60 grammes d’arrowroot (ou de maïzena)
  • 30 grammes de farine de coco
  • 5 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
  • 5 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à café de vanille
  • 2 cuillère à café du zest du citron
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 60 grammes de myrtilles fraiches

Préparations

Préchauffez le four à 180°C et étalez une feuille de papier cuisson sur votre plaque.

Mélangez tous les ingrédients sauf les myrtilles jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse.

Ajoutez les myrtilles et mélangez délicatement.

Formez des boules de la taille désirée dans vos mains humides (pour éviter que cela ne colle)  et disposez les sur le papier cuisson.

Laissez cuire une trentaine de minutes jusqu’à ce que les biscuits aient une couleur dorée.

Avant de déguster, laissez les refroidir!

N’hésitez pas à me laisser un petit commentaire si vous avez testé ma recette ou si tout simplement vous avez des recettes à me faire découvrir! Pour les amateurs de chocolat, je vous invite à découvrir cette recette de gâteau au chocolat et pour que le coup très peu sucré en cliquant ici.

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