Velouté indien aux lentilles corail et lait de coco

L’automne arrive  🙁 mais les plaisirs de cette saison aussi :)! Pour ma part, je trouve que manger de la soupe, des bouillons et des veloutés me remontent le moral et me donnent chaud au cœur….

Je me suis donc lancée et j’ai fais la 1 ère soupe de la saison. Assez triste tout de même de se dire qu’à peine septembre a débuté et j’ai suffisamment froid pour avoir envie de me cuisiner une soupe. Mon compagnon n’aimant pas trop la soupe, il fallait faire une recette assez consistant pour qu’il l’apprécie. J’ai alors décidé de me lancer et de faire un velouté de lentilles de corail et lait de coco. Résultat: il l’a adoré, je cite « Finalement c’est bon! ». J’ai beaucoup aimé le « finalement« .

soupe
Velouté indien aux lentilles corail et lait de coco

Passons donc à la recette, pour cela il vous faut:

Ingrédients

  • 350g de lentilles corail
  • 70g de double concentré de tomate
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • le jus d’1 citron vert
  • 200cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • un peu de piment de Cayenne

Préparation

Faites revenir les oignons et l’ail dans de l’huile d’olive.

Ajoutez le curry puis les lentilles, 1,5 litre d’eau et le cube de bouillon de légumes.

Mélangez régulièrement et laissez cuire le tout 15 minutes.

Ajoutez le double concentré de tomate, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et laissez cuire à nouveau 10 minutes.

Hors du feu, mettez le lait de coco et le jus de citron vert.

Dégustez 🙂

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