Hello les gourmands,
Voici ma recette de cake salé sans gluten à servir à vos convives à l’heure de l’apéro. Elle est super simple et ne coute pas chère. Donc vous n’avez plus d’excuses pour la faire vous-même, c’est fini les apéros made by Picard!
Sachez que j’aime beaucoup faire des cakes salés pour les apéros! Je trouve ça vraiment convivial. Si vous êtes nombreux c’est une manière simple et peu couteuse de bien remplir les estomacs de vos invités affamés. Alors, pour cette recette je me suis inspirée de la recette du cake au jambon et olives de belle-maman. Par contre, moi j’en ai fais une version végétarienne et sans gluten! Après, vous pouvez vous aussi modifier la garniture si celle que je vous propose ne vous convient pas!
Ingrédients
- 3 oeufs
- 110 grammes de farine de riz
- 40 grammes de fécule de maïs
- 10 cl d’huile d’olive (on sent que la recette vient d’une mamma marseillaise aux origines italiennes)
- 1 verre de lait (j’utilise du lait de riz généralement pour les recettes de salées)
- 150 grammes de feta
- 100 grammes de tomates séchées
- 100 grammes d’olives noires dénoyautées
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten (disponible en magasins biologiques)
Instructions
Pour commencer, préchauffez le four à 180°C.
Puis dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, le sel, le poivre ainsi que la poudre à lever. Dans un autre saladier, mélangez le reste des ingrédients.
En suite rajoutez le mélange humide au mélange sec.
Versez le tout dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Pour terminer mettez dans le four pendant environ 40 minutes.
Servez tiède, avec des bâtonnets de crudité et des sauces maison pour rajouter une touche healthy à votre soirée.
Bon appétit!
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Pourquoi ne pas accompagner ce cake d’un houmous, la recette juste ici.