L’été paraît fini mais pourtant il est encore là pour certains! Alors pour savourer un petit plat frais et délicieux, je vous propose aujourd’hui un taboulé de quinoa au concombre, à la feta & à la menthe. Ce taboulé peut servir d’entrée, en accompagnement ou en plat principal… Pour ceux qui ont repris le chemin du travail, cette recette pourra très bien se prendre à emporter dans votre lunch box!
Cette recette facile à faire est végétarienne et sans gluten. Personnellement, j’ai servi ce taboulé frais en accompagnement d’une tarte fine aux courgettes que nous avons dégusté à l’ombre d’un parasol. Voilà un déjeuner léger parfait pour une journée chaude. Pour les gourmands, je vous propose des muffins à la banane, au gingembre et aux graines de chia en dessert, retrouvez la recette en cliquant ici.
Ingrédients
Pour environ 4 personnes :
- 300 grammes de quinoa
- Bouquet de persil
- Bouquet de menthe fraiche
- Concombre
- Citron
- De l’huile d’olive vierge 1ère pression à froid
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 200 g de feta
Préparation
A préparer en avance pour mettre le taboulé au frais plusieurs heures avant de servir.
Faites cuire le quinoa selon les recommandations sur l’emballage.
Lavez et séchez le persil ainsi que la menthe. Mixez les finement.
Épluchez le concombre et coupez en petits dés.
Pressez le citron.
Versez le quinoa dans un grand saladier. Ajoutez tous les ingrédients ainsi que l’huile d’olive.
Salez et poivrez.
Mettez le taboulé au frigidaire quelques heures
Servez et savourez!
*
Humm, ça me fait vraiment envie ! En panne d’inspiration et végétarienne, je ne trouvais plus de nouveau menu. Je vais tenter cette recette la semaine prochaine ! 😉
https://la-parenthese-psy.com/
Je suis contente que j’ai pu t’apporter une nouvelle recette au moment où tu étais en panne d’inspiration! J’espère qu’elle te plaira.