J’ai récemment testé et adoré cette recette de purée de carottes et lentilles corail au cumin! Je l’ai tellement aimé que je l’ai faite 2 semaines d’affilées. Elle se mange idéalement chaude mais je l’ai tout de même apprécié froide dans mes lunch boxes du midi entre 2 cours!
J’ai découvert cette recette sur le site d’Amandine Cooking, bien que sur ces photos sa purée est beaucoup plus orangée que la mienne! Je soupçonne qu’Amandine rajoute du curcuma pour ré-hausser la couleur (j’aurai du y penser).
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 3 grosses carottes
- 120 grammes de lentilles corail
- une noix de beurre
- une touche de lait végétal (de riz pour son goût assez neutre)
- un cube de bouillon de légumes
- des graines de cumin
Préparation
Pour commencer, pelez vos carottes et coupez les en morceaux.
Puis cuisez les environ 20 min dans l’eau bouillante avec un demi morceau du cube.
En même temps, dans une autre casserole, faites cuire les lentilles corail avec l’autre demi morceau du cube pendant environ 10-15 minutes.
Quand les carottes sont cuites 😉 et les lentilles corail mixez-les carottes et les lentilles corail ensemble avec une noix de beurre, un peu de lait végétal (facultatif), les graines de cumin, le sel et le poivre.
Pour finir, servez chaud en accompagnement! De mon coté je l’ai accompagné d’une assiette végétale avec un steak de soja, une salade de pois chiches et du potimarron rôti au sirop d’étable.
*
Pourquoi ne pas tester ma recette de soupe au potimarron en cliquant ici.