Voici une recette de pancakes au sarrasin aussi bien pour le petit-déjeuner que le déjeuner ou dîner. Cette recette gourmande rentre parfaitement dans le cadre d’une alimentation hypotoxique type régime Seignalet en cas de terrain inflammatoire ou maladie en -ite (tendinite, capsulite, méningite, gastrite…). Elle convient aussi aux intolérants/allergiques au gluten et produits laitiers.
Il faut faire reposer la pâte pendant environ 1 heure. Donc à prévoir en avance si vous comptiez vous en servir pour le petit-déjeuner.
N’hésitez pas à saupoudrer de la cannelle, cette épice permet de contrôler la glycémie.
Ingrédients
- 150g de farine de sarrasin
- 50g de farine de riz
- 2 oeufs
- 20cl de lait d’amande ou de châtaigne
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 2 cuillère à soupe d’huile de coco
- 1 pincée de sel
Préparation des pancakes
Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs. Creusez un puits, ajoutez-y les œufs, l’huile et un peu de lait. Mélangez avec un fouet tout en ajoutant le reste du lait de manière progressive. Jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et un peu épaisse.
Couvrez et laissez reposer votre pâte à pancakes pendant 1 heure environ. Faites cuir vos pancakes dans une petite poêle huilée à l’huile de coco à feu moyen.
Cette pâte se conserve 2 jours au frigo dans un contenant hermétique.