Toujours en vacances dans le sud de la France (à suivre sur mon compte instagram @organic_traveller) mais j’ai décidé de profiter de l’orage pour partager une nouvelle recette sur le blog. Vous m’avez bien manqué! Même si je dois admettre que ces dernières semaines loin du PC et des révisions m’ont fait le plus grand bien. Hélas, demain j’entame la dernière semaine de vacances, et j’avais prévu de remettre mon petit nez dans les bouquins! Donc pourquoi ne pas passer faire un petit coucou sur le blog avec une recette toute simple mais néanmoins délicieuse!
Les choses simples sont souvent les meilleures donc sans trop tarder je vous dévoile une recette de confiture crue ou crufiture (moi qui croyais avoir inventé un nouveau mot mais non il existait déjà :p ) que j’ai testé avant de m’envoler pour les vacances. Je l’ai dégusté au petit-déjeuner ou au goûter sur des biscottes Pain des Fleurs à la farine de châtaigne mais bien sûre vous pouvez la tartine sur ce que bon vous semble ou la mélanger à un yaourt nature ou un chia pudding (si vous ne connaissez pas encore filez voir mon article!).
Matériel
- 1 pot
- 1 mixeur ou blender
Ingrédients
- 12 abricots secs
- 2 dattes Medjool
Préparation
Faites tremper les abricots secs et les dattes dénoyautées dans de l’eau de source de préférence toute une nuit.
Après trempage, mixez dans votre blender ou mixeur les abricots et les dattes avec l’eau de trempage.
Ajustez la quantité d’eau en fonction de la texture désirée.
Versez dans un pot et conservez quelques semaines au frigo.
Voilà! Une crufiture saine, sans sucre ajouté et délicieuse.
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