L’autre jour j’avais une folle envie de cookies. Ce n’est pas du tout mon genre en plus mais je les ai tellement aimé que j’en ai fais 2 jours d’affilés. Après c’est surtout parce qu’ils étaient hyper simples à faire. Du coup parfait pour le goûter de vos enfants même si vous manquez de temps. Ils nécessitent peu d’ingrédients et peu de temps. C’est comme cela qu’on aime une recette ! Simple et efficace ! Surtout quand on est une jeune maman comme moi qui n’a pas beaucoup le temps mais qui veut du « fait maison ».
Ingrédients
Pour environ 10 cookies, il vous faut :
- 50gr d’huile de coco
- 50gr de compote de pomme sans sucre ajouté
- 85gr de sucre de coco
- 170gr de farine de riz complet
- 1/2 sachet de levure avec ou sans gluten
- 1 pincée de sel
- Autant de pépites de chocolat noir que vous le désirez ou tout autre topping
Préparation des cookies
Tout d’abord faites chauffer votre four à 180°C. Enfin commencez par faire fondre à feu moyen votre huile de coco. Une fois liquide mélangée la à la compote et au sucre de coco. Remuez bien les 3 ingrédients ensemble. Puis rajoutez la farine, la levure, une pincée de sel et les pépites de chocolat. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Préparez une plaque avec du papier sulfurisé. Mouillez vos mains pour faire des boules de la taille de votre choix. Le fait d’avoir les mains mouillés évitera que la mixture ne colle trop à vos doigts. Posez vos boules sur la plaque en les espaçant suffisamment puis écrasez (pas trop) les pour former des cookies. Mettez les au four pendant 13 min à 180°C. Laissez les refroidir avant de les manger (je sais il faut un peu de patience). Ne les enlevez pas tout de suite de la plaque car ils sont très friables, il faut qu’ils refroidissent avant. Ça vous évitera de vous brûler les doigts par la même occasion (je vous aurai prévenu).
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