Tout d’abord, je m’excuse pour la présentation de mon clafoutis, les photos ne sont vraiment pas très belles! Mais je n’avais pas pour intention d’en faire un article, mais je l’ai trouvé tellement délicieux que j’ai trouvé ça dommage de ne pas vous poster l’article. Du coup, j’ai pris des photos rapidement au cours du dîner avant de tout manger ^^ . Et vous étiez nombreux sur Instagram à vouloir la recette, donc la voici. Je me suis inspirée de la recette d’Healthy Clemsy mais je l’ai faite à ma sauce surtout avec les moyens du bord mais le résultat est délicieux.
Ingrédients
- 30 grammes de farine de blé semi-complet
- 25 grammes de rapadura
- 2 oeufs
- 30 grammes de purée crue de noix de cajou
- 1 cuillère à café d’amande amer (facultatif)
- 150 grammes de framboises
- 10 cl de lait d’amande sans sucre ajouté
Préparation du clafoutis
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un premier saladier, mélanger la farine et le rapadura.
Dans un autre saladier, mélanger tous les autres ingrédients jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse et lisse.
Ensuite rajouter, le mélange farine/sucre sur l’autre mixture et mélanger jusqu’à ce que ça soit bien homogène.
Mettre du papier sulfurisé dans un plat et verser la pâte finale dans le plat.
Enfourner pendant environ 30 minutes, pour ma part j’ai laissé 35 minutes.
Placer au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
Et enfin, déguster!