Il ne reste plus qu’un mois avant la fin de la saison des framboises mais étant en préparation pour gagner en vitesse sur mon prochain 10 km il fallait trouver une recette légère pour profiter des ce fruit rouge avant que la saison se termine.
Pour la recette je me suis inspirée de celle trouvée sur le site Fourchette & Bikini, initialement la recette du site utilise de la stevia mais comme je suis contre tout édulcorant j’ai utilisé du sucre roux. Je préfère avoir une recette un peu plus calorique qu’utiliser un substitue de sucre. Pour les ingrédients vous devez vous munir de :
- 1 pâte sablée (ou brisée comme sur le site)
- 500g de framboises fraîches
- 25cl de fromage blanc 0% de MG
- Un peu de jus de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 c. à soupe de sucre roux (ou 2 c. à soupe de stevia comme sur le site)
- Un peu de feuilles de menthes fraîches pour la déco
Une fois les ingrédients réunis voici ce que vous devez faire :
- Préchauffez votre four à 180°C
- Beurrez votre moule à tarte
- Lavez les framboises
- Mélangez dans un bol le fromage blanc, le sucre roux, le sucre vanillé et le jus de citron
- Étalez la pâte sur votre plat à tarte puis piquez la à l’aide d’une fourchette
- Versez la préparation sur votre pâte puis rajoutez les framboises
- Faites cuire la tarte pour environ 30 minutes
- Laissez refroidir avant de servir
- Ajoutez les feuilles de menthe sur la tarte pour décorer
- Régalez vous sans culpabiliser 🙂