Après avoir admiré pendant longtemps cette magnifique tarte en forme de rose sur Pinterest, je me suis lancée et j’ai voulu avoir la même à la maison. Après je vous recommande de vous munir de votre patience la plus légendaire car il faut pour couper toutes ces tranches de légumes si vous n’avez pas de mandoline. Je vous laisse découvrir ma recette dans ce billet.
Recette tarte aux légumes et jambon de parme
Les ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 aubergine
- 2 carottes
- 1 courgette verte
- 1 courgette jaune
- 6 tranches de jambon de parme (sans jambon pour la version végétarienne)
- 1 petit pot de crème fraîche 15% M.G.
- 2 cs de moutarde à l’ancienne
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
La préparation
Faîtes préchauffer votre four à 180°C.
Lavez, pelez vos légumes et coupez de fines tranches avec un bon économe ou une mandoline si vous en avez une.
Posez votre pâte feuilletée sur votre plat à tarte beurré et piquez la à l’aide d’une fourchette.
Mélangez la crème fraîche avec la moutarde puis étalez la mixture sur votre pâte feuilletée.
Commencez à mettre chaque tranche de légumes tout au bord, personnellement j’ai commencé par aubergine, courgette jaune, courgette verte, carotte et jambon et continuez comme ça jusqu’à ce que votre tarte soit terminée.
Salez, poivrez puis aspergez d’huile d’olive.
Mettez la tarte au four à 180° pour 30 minutes environ.
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Bon appétit! Vos convives seront impressionnés par cette belle fleur! Pour une version végétarienne il suffit simplement d’enlever le jambon de parme.
j ai vu la tarte dans le dernier VITAL ca donne envie 🙂
Je la voyais tout le temps sur Pinterest, elle est aussi bonne que belle mais il faut un peu de patience quand même…