Récemment j’ai intervenu en entreprise afin d’animer une conférence sur l’alimentation ainsi qu’un petit atelier smoothie. J’y ai proposé une recette de smoothie vert que j’ai élaboré. Vraiment délicieuse que je me suis dite que je devais vous la partager !
Selon moi pour faire un smoothie « healthy » il faut trouver le juste équilibre des ingrédients. J’ai donc choisi une banane pour sa texture, son IG (Index Glycémique) moyen voir haut selon sa maturité, sa teneur en potassium et magnésium. Du chou kale car de saison et français. De plus c’est riche en vitamine K, calcium et en antioxydants notamment en flavonoïdes qui renforcent le système immunitaire. De la purée d’amandes pour une source d’acides gras insaturés. Des graines de chia pour les oméga-3 et des fibres pour la santé intestinale et réduire l’IG. De l’eau de source en base car un lait végétal aurait été sans doute « too much ». Et du sirop d’agave pour ceux qui ne sont pas habitués à ne pas sucrer et qui offre un IG bas.
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