Je vous propose aujourd’hui de découvrir ma dernière recette du Carrot Cake! L’un de mes desserts préférés venu tout droit des USA! Il est si simple à faire. Je vous avais déjà posté dans le passé une recette, mais celle-ci je la trouve meilleure et encore plus saine car elle est sans gluten, sans sucre raffiné et sans lactose. Le Carrot Cake est un dessert que vous pouvez faire à vos enfants pour le goûter, ils seront étonnés de savoir qu’ils mangent de la carotte dans un gâteau et qu’ils aiment ça! On ne sait jamais mais dîtes moi en commentaire si vos enfants n’aiment pas ce dessert! J’en serai très surprise. Assez de bavardages! Direction la cuisine!!
Les ingrédients pour un carrot cake
- 200 g de carotte râpées
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3 œufs
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4 cuillères à soupe d’huile de coco préalablement fondue
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125 g de sucre de coco
- 1,5 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 62 g de maïzena ou arrow-root
- 125 g de farine de riz complet
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1 cuillère à café rase de chaque épice; muscade, cannelle et gingembre
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90 g de noix concassées
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 1 pincée de sel
- Beaucoup d’amour
La préparation
- Préchauffer votre four à 175°C (thermostat 5/6).
- Mélanger les 3 œufs et le sucre de coco.
- Incorporer l’extrait de vanille, noix de muscade, le gingembre, la cannelle et l’huile de coco fondue.
- Mélanger le tout.
- Ajouter la farine, la fécule et la levure, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Huiler légèrement votre moule à cake et verser la préparation.
- Enfourner 30 minutes selon votre four à 175°C (th 5/6). Piquer pour vérifier que le gâteau soit cuit.
Et voilà un délicieux carrot cake sans gluten, sans sucre raffiné et sans lactose! De quoi ravir toute la famille!