Pour changer du banana bread classique, j’ai opté pour une variante végane le Banana Bread aux Framboises & Matcha. Ce gâteau est sans gluten et convient aux intolérants.
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres + 1 banane pour la déco
- 150 g de farine de riz
- 50 g de maïzena
- 30 g de sucre complet
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 3 cuillères à soupe de lait d’amande
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 2 cuillères à soupe de poudre de thé matcha
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 125 g de framboises fraîches
La préparation
– Dans un grand bol, écrasez les bananes avec une fourchette
– Ajoutez à ce mélange l’huile de coco, le lait végétal et le vinaigre de cidre
– Dans un autre bol, mélangez le reste des ingrédients en mélangeant entre chaque ajout
– Rajoutez la mixture liquide aux ingrédients secs
– N’hésitez pas à remettre du lait si la pâte semble trop épaisse
– Ajoutez les framboises à la mixture et mélangez doucement
– Versez le tout dans un moule à cake recouvert de papier cuisson
– Ajoutez le reste des framboises sur le dessus du gâteau ainsi qu’une banane coupée en deux dans le sens de la longueur. Disposez l’intérieur de la banane face vers le haut
– Insérez dans le four pendant 35 minutes environ à 180°C
– Dégustez une fois le gâteau refroidi
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