Aujourd’hui je vous propose une recette vegan, un pesto de roquette. Cela fait bien des années que je n’ai pas fait de pesto de roquette. J’ai eu envie d’en refaire car c’est original et très bon mais cette fois-ci j’ai opté pour une version vegan.
L’avantage de cette recette c’est qu’elle nécessite 0 cuisson, ce qui en fait une sauce riche en vitalité. Les amandes et l’huile d’olive sont riche en acides gras essentiels (bons lipides). Le germe de blé apporte une multitude de minéraux. L’ail est un excellent anti-fontigique et anti-bactérien. Quant à la roquette, elle est riche en flavonoïdes (antioxydants), vitamines K et en vitamines B9 (folates). Grâce à sa haute teneur en folates, la roquette est l’alliée naturelle des futures mamans car ces derniers permettent d’éviter les malformations du tube neural (système nerveux primitif) de l’embryon.
Côté beauté, saviez-vous que l’huile de roquette fortifie les cheveux?
Ingrédients pour un petit pot (2-3 personnes)
- 25 grammes d’amandes ou pignons de pin
- 50 grammes de roquette
- 35 grammes de germe de blé ou parmesan pour une version non-vegan
- 1 gousse d’ail
- 10 cl d’huile d’olive
- Poivre
- Sel de céleri ou sel traditionnel
Préparation du pesto de roquette
Dans un mixeur/blend mixez tous les ingrédients ensemble. Vous devrez sans doute vous y prendre à plusieurs reprises en vous arrêtant pour racler le bol à mixer.
Pour terminer, servez le pesto avec des pâtes ou des tagliatelles de courgettes ou dans une simple salade de crudités pour encore plus de vitalité!
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