Recette : Muffins Banane & Myrtilles

J’ai l’impression que cela fait une éternité que je n’ai pas posté de recette sur le blog. Initialement ces muffins ne devaient pas être! Car je souhaitais faire une recette d’ Healthy Clemsy mais forcément en cours de recette je me suis rendue compte que je n’avais pas beaucoup d’ingrédients en commun dans mon placard. Mais le résultat ne fut pas décevant pour autant. Donc voici ma recette improvisée de muffins banana & myrtilles sans sucre rajouté et sans lactose.

Ingrédients (pour 6 muffins)

  • 40 grammes de poudre d’amande
  • 50 grammes de farine de blé semi-complète
  • 30 grammes de farine de coco
  • 2 càc de miel
  • 2 càc d’extrait de vanille
  • 10 cl de crème d’épeautre
  • 10 cl d’eau
  • 2 càc de levure
  • 2 œufs
  • 100 grammes de myrtilles
  • 2 bananes bien mûres

Préparation

D’abord, préchauffer votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les farines, la poudre d’amande et la levure ensemble.

Dans un autre saladier, écraser les bananes puis rajouter la crème, l’eau, les œufs, la vanille et le miel.

Ajouter le mélanger humide au mélange sec et mélanger bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Rajouter un peu d’eau si le mélange parait trop sec à cause de la farine de coco.

Puis verser le mélange final dans les moules. (J’ai préalablement graissé mes moules en silicone avec de l’huile de coco)

Pour finir, enfourner pendant environ 25-30 minutes en fonction de votre four.

Ces muffins sont très faibles en sucre, à vous d’en rajouter à votre convenance. Préférer le sucre de coco ou le rapadura.

Bonne dégustation! N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous avez testé la recette ou ajouter le #organictraveller sur Instragram . Si vous préférez le chocolat, je vous invite à tester cette recette de gâteau au chocolat qui est à tomber!

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