Marre de l’houmous classique à base de pois chiches? Ça tombe bien j’ai une recette d’houmous pois chiches & avocat . Cet hiver je carburais à l’houmous de betterave maintenant l’avocat qui a pris place. J’adore faire de l’houmous, je dirais que j’en mange presque un chaque semaine. Si simple et si bon! Avec quelques bâtonnets de carottes et une soupe, voilà mon dîner de fait.
Pour un bol d’houmous d’avocat
Ingrédients:
– 300g de pois chiches cuits
– 2 càs de graines de courge
– 1 avocat bien mûre
– 2 càs de tahin (purée de graines de sésame)
– le jus d’un citron vert
– 1 petit bouquet de coriandre fraîche
– 4 càs d’huile d’olive
– sel
– poivre
Matériel:
– Mixeur ou blender
Préparation:
D’abord, faites griller les graines de courge dans une poêle avec couvercle (ça saute).
Puis mixez tous les ingrédients, sauf la coriandre, ensembles au mixeur ou dans un blender. Gardez quelques graines pour la déco.
Enfin, ajustez l’huile d’olive & le citron vert. Ajustez les quantités selon vos préférences.
Pour terminer, parsemez avec de la coriandre fraîche et ainsi que les graines de courge avant de servir.
Accompagnez de crudités ou tartinez sur des tranches de pain ou du Pain des Fleurs (disponible en magasin bio).
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Tu dis houmous sans pois chiche mais il y a quand même 300g de pois chiche!!! 😉
Oups!! J’étais pas réveillée ça m’apprendra à écrire une recette en 2 temps.