Pour fêter aujourd’hui les 1 an du blog, je partage avec vous une recette de tarte salée.
J’adore faire des tartes ou des quiches! J’en fais généralement une par semaine, non seulement c’est facile, économique car ça fait 2 ou 3 repas pour 2 personnes et très important c’est surtout super bon! Facile de les varier, d’en faire des différentes toutes les semaines, le principe reste généralement le même.
Cette semaine, j’ai voulu changer et tester la tarte aux épinards, chèvre, miel et noix. Gourmande et plutôt saine à la fois! J’ai trouvé une recette proposé par Rock the Bretzel sur Pinterest (accro à cette plateforme)!
La recette
Ingrédients
- Une pâte brisée maison ou toute faite (de préférence maison mais ce n’est pas mon cas)
- 600 g d’épinards frais
- 100 g de chèvre
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques cerneaux de noix
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Disposer votre pâte sur un plat à tarte beurré ou sur du papier cuisson
- Piquer à l’aide d’une fourchette votre tarte afin qu’elle ne gonfle pas
- Verser les épinards frais dans de l’eau bouillante, éteindre le feu et laisser tremper 5 minutes en remuant de temps en temps
- Bien égoutter les épinards car il garde beaucoup d’eau et votre tarte risque d’être gorgée d’eau sinon
- Hacher les épinards grossièrement sur une planche
- Saler les épinards puis placer les sur le fond de la tarte
- Émietter du fromage de chèvre et des cerneaux de noix sur les épinards
- Garder du fromage de chèvre pour positionner des rondelles sur la tarte
- Battre les œufs avec l’huile d’olive puis le lait et saler la mixture
- Verser la mélanger doucement sur la tarte sans que ça ne déborde
- Mettre la tarte dans le four pendant 35-40 min et laisser refroidir la tarte dans le four éteint entre-ouvert
- Mettre du miel sur la tarte et déguster 🙂
Bon appétit!
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