Marre des pois chiches? Ça tombe bien j’ai une recette d’houmous pois chiches & avocat . Cet hiver je carburais à l’houmous de betterave maintenant les beaux jours sont là et c’est l’avocat qui a pris place. Donc voici ma recette!
Houmous d’avocat
Ingrédients:
– 300g de pois chiches cuits
– 2 càs de graines de courge
– 1 avocat bien mûre
– 2 càs de tahin
– le jus d’un citron vert
– 1 petit bouquet de coriandre fraîche
– 4 càs d’huile d’olive
– sel
– poivre
Matériel:
– Mixeur ou blender
Préparation:
Faites griller les graines de courge dans une poêle avec couvercle (ça saute).
Mixez tous les ingrédients, sauf la coriandre, ensembles au mixeur ou dans un blender. Gardez quelques graines pour la déco.
Ajustez l’huile d’olive & le citron vert selon vos préférences.
Parsemez avec de la coriandre fraiche et des graines de courge avant de servir.
Accompagnez de crudités.
*
Tu dis houmous sans pois chiche mais il y a quand même 300g de pois chiche!!! 😉
Oups!! J’étais pas réveillée ça m’apprendra à écrire une recette en 2 temps.