Recette toute simple de Pumpkin Spice
Ça y est l’automne est là ! Aujourd’hui même, dimanche 23 septembre 2018. Certains ont peut-être déjà moins envie de sortir mais de se lover sous un plaid avec une boisson chaude et réconfortante comme un « pumpkin spice » latte ou de savourer de délicieux cakes aux épices. Et pour ne pas à avoir à sortir de chez vous je vous propose de fabriquer votre propre mélange d’épices d’automne pour parfumé vos boissons chaudes et vos mets sucrés ou salés.
Ce mélange parfumé est incroyablement facile (et économique) à faire soi-même. Plutôt que d’aller payer une blinde chez Starbucks pour votre pumpkin spice latte. D’ailleurs en parlant de Starbucks, j’ai regardé l’autre jour un documentaire d’Arte sur cette grosse multinationnale et c’était plutôt intéressant. La vidéo est en ligne sur Youtube, je vous mets le lien ici, si cela vous intéresse à vos heures perdues. Personnellement, je ne savais pas qu’aux yeux des américains, consommer un Starbucks démontre une symbolique de réussite et d’être en haut de la classe sociale, genre « Regardez-moi, j’ai réussi ! Je peux me payer ce latte une blinde car j’en ai les moyens (ou je m’en donne les moyens plutôt)« . Bref, jetez-y un œil!
Il vous faut donc…
Tout d’abord, vous aurez besoin de trois minutes montre en main et des ingrédients suivants:
- 3 cuillères à soupe de cannelle moulue
- 2 cuillères à café de gingembre moulu
- 2 cuillères à café de noix de muscade moulue
- 1 ½ cuillère à café de piment fort
Mélanger les épices dans un pot en verre et prenez une grande inspiration par le nez pour sentir cette délicieuse odeur. (Ça sent le paradis, non?) Et voilà ! Votre mélange prêt pour emploi (gâteaux, plat salé, boissons… faites parler votre imagination!).