Cure de raisin, mode d’emploi


Bien-Etre / samedi, septembre 8th, 2018

La cure de raisin et LA cure de saison à commencer de préférer un jour de nouvelle lune comme ce 9 septembre 2018! Cette cure détox permet de nettoyer l’organisme de l’intérieur des toxines exogènes (qui proviennent de l’extérieur) et endogènes (qui sont élaborées par l’organisme).

Les pollutions, le stress, les faux aliments (thé, café, alcool, chocolat, tabac), les additifs alimentaires, les médicaments… tous favorisent l’accumulation de déchets dans l’organisme. Des déchets qui ont des conséquences nocives en étant responsables de troubles comme les maux de tête, les troubles digestifs, la fatigue chronique, les carences, les troubles du sommeil, les troubles mentaux… En les éliminant plusieurs fois dans l’année au travers différentes techniques comme le jeun ou la monodiète, l’organisme regagne en vitalité.

Mode d’emploi

Pour bien réussir votre cure de raisin, voici mes recommandations:

  1. En avoir envie! Ne faites pas une cure qui ne vous dit rien! Faire une cure alors que vous êtes fatigué(e) ou que vous n’en avez pas envie stressera votre organisme. Il faut en ressentir l’envie et croire en vos capacités.
  2.  Préparer le terrain! Idéalement avoir un dîner végétalien la veille de la cure ou une bouillie « cellulosique » pour assainir le tube digestif. Cette bouillie est en réalité une soupe de légumes verts bien cuits faisant usage de balayage fibreux.
  3. Bien choisir son raisin! Choisir un raisin de qualité issu de l’agriculture biologique. Il serait dommage d’apporter encore plus de déchets exogènes en mangeant un raisin gorgé de pesticides. Blanc ou rouge, peu important! Eviter le raisin rouge si vos intestins sont plus fragiles.
  4. Choisir sa durée selon sa vitalité. 1 à 3 jours maximum selon votre vitalité. Si vous avez très peu de vitalité optez pour le soir au dîner uniquement sur une période de 3 jours maximum. Vous pouvez répéter cette cure 1 soir par semaine pendant toute la saison du raisin.
  5. Manger à sa faim! Manger des quantités raisonnable et libres selon votre réel faim et votre activité au cours de la journée (métier sédentaire ou physique).
  6. Bien laver! Lavez idéalement votre raisin dans de l’eau additionnée éventuellement de quelques gouttes de citron ou de vinaigre de cidre.
  7. Bouger! Pratiquez une activité physique qui met votre corps (et vos liquides) en mouvement afin de favoriser cette élimination des déchets.
  8. Ecouter son corps! Les maux de tête, nausées ou d’éruptions cutanées sont des symptômes curatifs, des signes de libération des toxines. Plus la vitalité est grande, plus aigus sont les symptômes! Plus l’organisme est intoxiqué plus les crises curatives sont grandes également. Soyez à l’écoute de votre organisme! Car votre ressenti vous dira si ses symptômes sont des crises curatives ou des signaux d’alarme vous avertissant d’arrêter la cure de raisin. Notez qu’il est rare d’avoir des symptômes très virulents avec une simple monodiète à moins d’être très très intoxiqué. Parfois il n’y a pas de symptômes! Alors, il faudra si reprendre à plusieurs cures au cours de l’année pour enclencher l’élimination des déchets.
  9. Eviter le stress! Si vous êtes stressé(e) l’organisme empêchera la bonne élimination car il sera constamment sous le système nerveux sympathique, lequel permet de lutter ou fuir contre un élément agresseur. Alors que l’organisme a besoin d’être sous l’influence du système nerveux parasympathique pour éliminer les déchets. Faites des balades dans la nature, faites des temps de pause dans la journée même au travail, méditez ou faites des exercices de respiration au réveil et au coucher.
  10. Reprise progressive! Comme le repas de la veille de votre cure, reprenez avec un repas végétalien et léger.

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