Recette: Pois chiches croquants

Bonjour à tous,

Je vous fais découvrir aujourd’hui une recette que j’ai trouvée sur internet un soir où je devais préparer un apéritif sans gluten pour l’arrivée de ma sœur intolérante. Une recette si simple (à la portée de n’importe qui), originale et délicieuse.

Je raffole des pois chiches, j’en mange toutes les semaines ! Mais je n’avais jamais eu l’idée de les accommoder de cette manière. Ils sont riches en protéines végétales, en fibres et en vitamine B9. Ils conviennent également aux végétaliens, peuvent se manger à l’apéro (comme je l’ai fait) ou en salade.

Habituellement, je les achète secs mais manquant de temps ce jour-là, je les ai acheté déjà cuits (en boîte).

Pois chiches aux épices

Ingrédients (pour un grand bol)

  • 500 grammes de pois chiches en conserve
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 1 cuillère à soupe d’épices de votre choix (j’ai choisi des épices tandoori pour changer)
  • 3 tours de moulin à poivre
recette
Pois chiches au four

Préparation

D’abord, faites préchauffer votre four à 180-200°C (en fonction de votre four).

Pour commencer, dans un grand bol mélangez tous les ingrédients ensemble. Assurez-vous d’enrober du mélange tous les pois chiches.

Ensuite mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque, disposez les pois chiches dessus. Bien les étaler en s’assurant qu’ils ne se chevauchent pas.

Puis enfournez pendant 20-25 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Ils doivent être croquants mais pas noircis.

Pour finir servez à picorer ou en salade!

recette
Pois chiches croquants

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